Le Parti conservateur dévoile son candidat dans Borduas
Par Maxime Labrie
Le Parti conservateur du Québec sera représenté par Gilbert Gour dans la circonscription de Borduas lors des prochaines élections provinciales.
Ce résidant de Beloeil fera ainsi partie de l'équipe d'Adrien Pouliot, qui est devenu chef de la formation politique en février 2013.
Diplômé en photographie commerciale, industrielle et publicitaire au collégial, M. Gour a dirigé différentes divisions d'entreprises. Il dit être particulièrement concerné par la situation des employés syndiqués, lui qui a été gestionnaire en milieu syndiqué.
« Les travailleurs syndiqués forcés de verser des cotisations syndicales devraient avoir le droit d’exiger que celles-ci ne servent à financer que les activités de représentation du syndicat liées directement à la négociation et à l’administration de leurs conditions de travail », estime Gilbert Gour.
Les conservateurs promettent d'ailleurs « protéger les droits et libertés des travailleurs syndiqués ». Ils veulent limiter l'obligation de paiement de la cotisation syndicale aux activités de représentation en matière de relations de travail.
Le Parti conservateur est par ailleurs ouvert à la « mixité » dans le domaine de la santé, et souhaite « redonner le pouvoir » aux directions d’école afin que ces dernières répondent mieux aux besoins de leur communauté.
Le parti pense aussi revoir la taille de l’État, en plus de le retirer de certains services « non essentiels ». L'équipe conservatrice souhaite enfin réduire le nombre de députés et revoir à la baisse l’argent public versé dans leurs fonds de pension.
« Nous avons adopté en octobre dernier un programme complet touchant l'ensemble des préoccupations des Québécois », indique M. Gour.
Le chef du Parti conservation dit être heureux de pouvoir compter sur M. Gour. « Avec des candidatures de qualité comme celle de Gilbert, nous pensons offrir aux électeurs une vraie alternative aux vieux partis. Depuis 40 ans, les électeurs s’en sont tenus à changer de chef tout en gardant la même recette. Nous leur proposons maintenant de changer le livre de recettes », mentionne Adrien Pouliot.
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