Soupe aux fruits de mer - Semaine du 8 avril 2012

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recettes.qc.ca

Portions : 6

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Auteur : Suzie C.

Ingrédients

2 c. à table de beurre

1/4 de tasse d'oignon

1 tasse de carottes en rondelles

1/3 de tasse de céleri

1/4 de tasse de farine

1/2 c. à thé de sel

3 tasses de bouillon de poulet ou poisson

Une pincée de persil

Une pincée de paprika

1 lb de filet de morue

1 lb de crevettes

1 lb de pétoncles

Crabe ou homard (facultatif)

1 tasse de lait

2 c. à table de fromage mozzarella râpé

Préparation

1. Faire revenir dans le beurre l'oignon, les carottes et le céleri.

2. Ajouter la farine d'un seul coup et bien brasser.

3. Verser le bouillon de poulet ou de poisson et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Ajouter les fruits de mer, puis le lait. Laisser mijoter. Ne pas laisser bouillir après avoir ajouté le lait.

5. Assaisonner au goût de persil et paprika. Ajouter 2 c. à table de fromage mozzarella râpé par bol au service.

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