Soupe-repas chinoise - Semaine du 16 septembre 2012

Envoyer à un ami

Envoyer cet article à un ami.

recettes.qc.ca

Portions : 2

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

8 litres de bouillon pho ou de poulet

1 steak de haut de surlonge

2 oeufs

2 tasses de vermicelles de riz

2 tasses de fèves germées

1/2 tasse de coriandre fraîche émincée

1/2 tasse de champignons séchés variés

1/2 tasse de champignons shiitakes frais

Préparation

1. Faire tremper les champignons séchés dans environ 1 tasse d'eau bouillante environ 20 minutes. Faire la même chose pour les vermicelles de riz dans un autre bol. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pour faire des oeufs cuits durs.

2. Pendant ce temps, griller le steak en entier pour qu'il soit saignant et le réserver en entier pour plus tard.

3. Amener le bouillon pho à ébullition et y ajouter le jus des champignons séchés.

4. Préparer les bols de service (grands bols) en y mettant la coriandre, les shiitakes crus émincés, les vermicelles de riz égouttés et les fèves germées.

5. Trancher le steak au goût et couper les oeufs écaillés en quatre. Ajouter le bouillon aux bols déjà préparés avec les autres ingrédients et y ajouter par-dessus les tranches de steak et les oeufs.

(Source : www.recettes.qc.ca)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Merci d'avoir voté

Haut de page

Commentaires

Commentaires