Un Mouton noir très populaire
Par Isabelle Laramée
SAINT-CHARLES-SUR-RICHELIEU. Plus de 2000 épicuriens se sont rassemblés sur le site de Mouton Village pour assister à la première édition du Week-end Mouton noir, les 2 et 3 août.
Ce rendez-vous gastronomique inspiré du mouvement slow food se déroulait dans les jardins comestibles de l’établissement. C'était l’occasion pour plusieurs commerçants de la région de se faire connaître.
Plusieurs curieux ont ainsi pu dîner tranquillement dans les champs qui entourent la grange champêtre.
L’idéatrice de cet « happening culinaire », Jérémie Boudreault, souhaitait « que les gens prennent le temps de s’arrêter, tout en savourant les produits originaux concoctés par des chefs ».
Celle qui est également derrière l’évènement Créations sur-le-champ land art de Mont-Saint-Hilaire a intégré l’art au Week-end Mouton noir par l'entremise de prestations artistiques. Celles du Glamour Big Band et du pianiste Roman Zavada figurent parmi les points forts du festival.
L’hommage rendu à l’art visuel, horticole et culinaire semble être une formule gagnante pour les organisateurs de l’événement, qui souhaitent présenter une deuxième édition l'an prochain.
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