Quatre nouveaux membres se joindront à la Confrérie du cassoulet du Québec lors d'un événement de la Maison amérindienne
Par Salle des nouvelles
Jacques Rémy, François Cormier, Jean-François Méthot et Pierre Jury entreront dans la Confrérie du cassoulet du Québec lors de l’évènement « Cassoulet » tenu par la Maison amérindienne, le samedi 3 octobre à 17 h 30 et le dimanche 4 octobre à midi. Cette année encore, le Chef Daniel Pachon de Jonquière se déplacera pour le plaisir des nombreux et fidèles convives.
Choisis pour leur apport à la communauté et leur engagement à faire rayonner le milieu des affaires et de la gastronomie, les futurs intronisés de la Confrérie du cassoulet du Québec devront subir le « bien-cuit » de l’artiste André Michel avant de commenter à haute voix pourquoi ils aiment ce « divin plat ».
Le samedi, c’est avec M. Cormier, président du magasin agricole Elphège Grenier qui a pignon sur rue à Beloeil depuis 1948, que la première intronisation commencera. M. Rémy, directeur général de la Caisse Desjardins de Beloeil–Mont-Saint-Hilaire et membre du conseil d’administration de la Chambre de commerce et d’industrie de la Vallée-du-Richelieu, bien connu pour son humour, lui succèdera sur l’estrade.
Le lendemain, ce sera le tour de M. Méthot, Chef exécutif du bistro culinaire Le Coureur des bois de l’Hôtel Rive Gauche de Beloeil que précèdera M. Jury, éditorialiste depuis 2003 au quotidien Le Droit, où il œuvre depuis 1985. Il est également l’auteur d’une chronique hebdomadaire en alimentation depuis 1995, et fait la critique de restaurants depuis 2001. De par ses fonctions M. Jury a signé différents articles sur le plat à l’histoire riche qu’est le cassoulet.
Pour assister à l’intronisation de ces personnalités, le grand public est invité à réserver une place pour l’évènement du samedi à 17 h 30 ou du dimanche à midi. En plus de participer à la cérémonie, les convives du « Cassoulet » seront accueillis avec un savoureux cocktail amérindien fait de cidre et d’érable. Ils pourront ensuite savourer le repas festif qui comprend la soupe iroquoise à la citrouille, le célèbre cassoulet et la fameuse tarte au sucre sans croûte qu’accompagne un coulis de baies sauvages. Le coût de ce festin est de 52 $, ce qui comprend les taxes, le service, le droit d’entrée au musée et la cérémonie d’intronisation.
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