Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Gabrielle Alicot en quête de nouvelles recettes

durée 00h00
17 août 2011
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Andréanne Brault

La McMastervilloise d'origine française Gabrielle Alicot, 23 ans, a toujours adoré bien manger. Elle aime apprendre de nouvelles recettes, s'améliorer et voir les autres cuisiner. C'est pourquoi cette candidate aimerait être sélectionnée pour participer à l'émission Et que ça saute!.

« Gagner, ça serait le « fun », mais ce n'est pas une priorité », dit-elle d'emblée. Pour elle, participer à cette émission serait surtout une occasion d'apprendre à cuisiner de nouvelles recettes. Elle voit également cette expérience comme un défi personnel qui pourrait l'aider à acquérir plus de confiance en elle. En effet, cette maquilleuse professionnelle habituée aux coulisses avoue ne pas être très à l'aise devant les appareils photos et les caméras.

Son intérêt pour la cuisine lui vient de sa mère, mais également des nombreux voyages qu'elle a effectués. «J'ai beaucoup voyagé et j'ai découvert beaucoup de cultures et de nourritures différentes. J'aime découvrir la nouveauté. Je ne dis jamais que je n'aime pas un plat sans y avoir goûté.» Pour elle, la cuisine est avant tout un plaisir et non un métier, car elle ne se voit pas en faire une carrière.

Gabrielle Alicot se dit particulièrement douée pour cuisiner le canard et les desserts et est également très créative.

L'an dernier, elle avait été sélectionnée pour faire partie de l'émission Un souper presque parfait, aussi diffusée à Vtélé, mais elle a dû annuler sa participation en raison d'un conflit d'horaire. Elle tente donc à nouveau sa chance en espérant être sélectionnée cette fois pour participer à Et que ça saute! Et montrer son savoir-faire.

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 5 mars 2025

Le Happening gourmand hivernal 2025 a attiré 300 personnes

Le samedi 22 février dernier, la Brasserie Barabas située à Sainte-Barbe a accueilli plus de 300 passionnés de gastronomie et de plein air à l’occasion du Happening gourmand hivernal.  Cet événement a mis à l’honneur les délices du terroir et les plaisirs de l’hiver. Pour cette première édition, les participants ont eu le plaisir de ...

Publié le 12 février 2025

Un espace numérique dédié à l'écoute de musique francophone voit le jour au Québec

Sur les plateformes d'écoute en continu, la musique québécoise peine «à se faire entendre dans un océan de contenus majoritairement anglophones», expose la Société professionnelle des auteurs, compositeurs du Québec et des artistes entrepreneurs (SPACQ-AE). Pour tenter de renverser cette tendance, l'association lance un nouvel espace en ligne ...

Publié le 6 février 2025

Un pas de plus pour que le hockey devienne le sport national du Québec

Le gouvernement caquiste continue de jouer la carte identitaire et fait un pas de plus pour faire du hockey le sport national du Québec. Le ministre de la Culture, Mathieu Lacombe, vient de déposer un projet de loi en ce sens jeudi au Salon rouge. Alors qu’une bonne partie de l’attention médiatique est tournée vers les menaces tarifaires du ...