Gabrielle Alicot en quête de nouvelles recettes
Par Andréanne Brault
La McMastervilloise d'origine française Gabrielle Alicot, 23 ans, a toujours adoré bien manger. Elle aime apprendre de nouvelles recettes, s'améliorer et voir les autres cuisiner. C'est pourquoi cette candidate aimerait être sélectionnée pour participer à l'émission Et que ça saute!.
« Gagner, ça serait le « fun », mais ce n'est pas une priorité », dit-elle d'emblée. Pour elle, participer à cette émission serait surtout une occasion d'apprendre à cuisiner de nouvelles recettes. Elle voit également cette expérience comme un défi personnel qui pourrait l'aider à acquérir plus de confiance en elle. En effet, cette maquilleuse professionnelle habituée aux coulisses avoue ne pas être très à l'aise devant les appareils photos et les caméras.
Son intérêt pour la cuisine lui vient de sa mère, mais également des nombreux voyages qu'elle a effectués. «J'ai beaucoup voyagé et j'ai découvert beaucoup de cultures et de nourritures différentes. J'aime découvrir la nouveauté. Je ne dis jamais que je n'aime pas un plat sans y avoir goûté.» Pour elle, la cuisine est avant tout un plaisir et non un métier, car elle ne se voit pas en faire une carrière.
Gabrielle Alicot se dit particulièrement douée pour cuisiner le canard et les desserts et est également très créative.
L'an dernier, elle avait été sélectionnée pour faire partie de l'émission Un souper presque parfait, aussi diffusée à Vtélé, mais elle a dû annuler sa participation en raison d'un conflit d'horaire. Elle tente donc à nouveau sa chance en espérant être sélectionnée cette fois pour participer à Et que ça saute! Et montrer son savoir-faire.
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.