Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Agroalimentaire et agriculture

L'ITA propose de nombreuses formations en ligne dès janvier

durée 12h00
25 décembre 2020
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
Jessica Brisson
email
Par Jessica Brisson, Éditrice adjointe

Les producteurs agroalimentaires et agricoles de la région du Suroît qui souhaitent parfaire leurs connaissances en 2021 pourront le faire. C'est que l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) proposera au courant de l’hiver plusieurs formations à distance pour les intéressés. 

Cette formule 2.0. permet à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.

L’Institut présente une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises.

Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.

Voici un aperçu des activités de formation offertes au cours des prochains mois:

La préparation et l’entretien des sols en santé: 

- Du 6 au 27 janvier; 
- Du 21 janvier au 10 février; 
- Du 2 au 23 février; 
- Du 18 février au 11 mars; 
- Du 2 au 23 mars; 

Une agriculture résiliente et bénéfique pour son milieu – conférence gratuite: 

- 12 janvier; 

Comment certifier bio ma production laitière:

- 1 er , 2 et 3 février

Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée; 

- 2 février

Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques: 

- Du 3 février au 4 mars; 
- Du 24 février au 17 mars; 

Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec: 

- 5 février; 
- 5 mars; 

Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble: 

- Du 19 février au 3 mars; 

Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié: 

- 23 février; 

Commet certifier bio mes grandes cultures:

- 1er et 2 mars; 

Les bases de l’agroécologie et de la permaculture

- Du 2 mars au 19 avril;

Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité: 

- Du 9 au 23 mars; 

Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié: 

- 23 mars; 

Production de champignons en champ:

- 16 avril; 

Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l’ITA, par courriel à [email protected] ou par téléphone au 1 800 383-6272.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 25 septembre 2025

Postes Canada s'apprête à réduire la fréquence de livraison du courrier

Le ministre des Travaux publics et de l'Approvisionnement, Joël Lightbound, a déclaré que Postes Canada réduirait la fréquence de livraison du courrier postal à domicile afin de consolider ses finances. Le ministre a annoncé jeudi que le gouvernement fédéral accepterait toutes les recommandations du rapport de la Commission d'enquête sur les ...

Publié le 23 septembre 2025

Les Canadiens continuent de bouder les voyages aux États-Unis

Statistique Canada indique mardi que, pour la deuxième fois seulement en près de deux décennies — hors pandémie, le nombre de résidents américains venus au Canada en juillet a dépassé celui des résidents canadiens qui en sont revenus. Le même déséquilibre s’est produit en juin de cette année, mais, auparavant, il remontait à juin 2006, excluant ...

Publié le 22 septembre 2025

Les énergies fossiles canadiennes menacent le climat mondial, selon un rapport

Le Canada et d'autres importants pays producteurs de combustibles fossiles compromettent les efforts mondiaux pour atteindre des objectifs clés de lutte contre le changement climatique, selon un nouveau rapport international. Les niveaux de production d'ici 2030 devraient être plus du double de ce que visait l'Accord de Paris. Si certains pays se ...