Agroalimentaire et agriculture
L'ITA propose de nombreuses formations en ligne dès janvier
Les producteurs agroalimentaires et agricoles de la région du Suroît qui souhaitent parfaire leurs connaissances en 2021 pourront le faire. C'est que l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) proposera au courant de l’hiver plusieurs formations à distance pour les intéressés.
Cette formule 2.0. permet à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.
L’Institut présente une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises.
Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.
Voici un aperçu des activités de formation offertes au cours des prochains mois:
La préparation et l’entretien des sols en santé:
- Du 6 au 27 janvier;
- Du 21 janvier au 10 février;
- Du 2 au 23 février;
- Du 18 février au 11 mars;
- Du 2 au 23 mars;
Une agriculture résiliente et bénéfique pour son milieu – conférence gratuite:
- 12 janvier;
Comment certifier bio ma production laitière:
- 1 er , 2 et 3 février
Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée;
- 2 février
Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques:
- Du 3 février au 4 mars;
- Du 24 février au 17 mars;
Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec:
- 5 février;
- 5 mars;
Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble:
- Du 19 février au 3 mars;
Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié:
- 23 février;
Commet certifier bio mes grandes cultures:
- 1er et 2 mars;
Les bases de l’agroécologie et de la permaculture
- Du 2 mars au 19 avril;
Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité:
- Du 9 au 23 mars;
Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié:
- 23 mars;
Production de champignons en champ:
- 16 avril;
Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l’ITA, par courriel à [email protected] ou par téléphone au 1 800 383-6272.
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.