Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Agroalimentaire et agriculture

L'ITA propose de nombreuses formations en ligne dès janvier

durée 12h00
25 décembre 2020
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
Jessica Brisson
email
Par Jessica Brisson, Éditrice adjointe

Les producteurs agroalimentaires et agricoles de la région du Suroît qui souhaitent parfaire leurs connaissances en 2021 pourront le faire. C'est que l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) proposera au courant de l’hiver plusieurs formations à distance pour les intéressés. 

Cette formule 2.0. permet à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.

L’Institut présente une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises.

Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.

Voici un aperçu des activités de formation offertes au cours des prochains mois:

La préparation et l’entretien des sols en santé: 

- Du 6 au 27 janvier; 
- Du 21 janvier au 10 février; 
- Du 2 au 23 février; 
- Du 18 février au 11 mars; 
- Du 2 au 23 mars; 

Une agriculture résiliente et bénéfique pour son milieu – conférence gratuite: 

- 12 janvier; 

Comment certifier bio ma production laitière:

- 1 er , 2 et 3 février

Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée; 

- 2 février

Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques: 

- Du 3 février au 4 mars; 
- Du 24 février au 17 mars; 

Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec: 

- 5 février; 
- 5 mars; 

Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble: 

- Du 19 février au 3 mars; 

Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié: 

- 23 février; 

Commet certifier bio mes grandes cultures:

- 1er et 2 mars; 

Les bases de l’agroécologie et de la permaculture

- Du 2 mars au 19 avril;

Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité: 

- Du 9 au 23 mars; 

Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié: 

- 23 mars; 

Production de champignons en champ:

- 16 avril; 

Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l’ITA, par courriel à [email protected] ou par téléphone au 1 800 383-6272.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 9 septembre 2025

Ottawa veut suivre le recours à l'intelligence artificielle dans la fonction publique

Alors que de plus en plus de ministères fédéraux ont recours à des outils d'intelligence artificielle (IA), Ottawa souhaite adopter une approche plus systématique en matière d'utilisation de l'IA dans le cadre d'une stratégie lancée plus tôt cette année. Cette approche comprend la création d'un registre public des projets d'IA au sein du ...

Publié le 25 août 2025

Primes non versées aux infirmières: la cause de la FIQ devant le Tribunal

Le Tribunal administratif du travail a commencé à entendre, lundi, la requête de la FIQ contre Santé Québec et d'autres établissements de santé, à cause de certaines primes et ajustements qui n'ont toujours pas été versés aux infirmières, bien que la convention collective ait été signée en décembre 2024. Certaines primes devaient être versées 45 ...

Publié le 4 juillet 2025

Grève de plusieurs syndicats de paramédics: les services essentiels déterminés

Le Tribunal administratif du travail vient de rendre sa décision concernant les services essentiels — très étendus — que devront dispenser des paramédics qui doivent déclencher une grève à compter du 6 juillet à 00h01. Trente-cinq avis de grève à durée indéterminée ont été transmis pour ce moment, dans plusieurs villes du Québec, de la part de ...