Le Canadien Joshua Liendo s'empare du bronze au 100 mètres papillon aux Mondiaux

durée

Temps de lecture   :

1 minute

Par La Presse Canadienne, 2022

BUDAPEST, Hongrie — Le nageur canadien Joshua Liendo a remporté sa deuxième médaille des Championnats du monde aquatiques, raflant le bronze au 100 mètres papillon messieurs.

L'Ontarien a conclu l'épreuve en 50,97 secondes, à seulement trois centièmes de seconde du médaillé d'argent, la Japonaise Naoki Mizunuma.

Le Hongrois Kristof Milak, le favori local, a facilement remporté l'or en 50,14 secondes.

Cette médaille a couronné une journée bien remplie pour Liendo, qui a disputé plus tôt la finale du 50 mètres libre, terminant cinquième en 21,61 secondes — 0,04 seconde derrière le médaillé de bronze Maxime Grousset.

Le Britannique Benjamin Proud (21,32) a remporté l'or et l'Américain Michael Andrew (21,41) l'argent.

Liendo, qui a aussi remporté le bronze au 100 m libre, mercredi, doit nager une troisième épreuve dans la journée avec l'équipe canadienne en finale du relais 4x100 m mixte.

L'Ontarienne Kylie Masse a pour sa part terminé cinquième du 200 mètres dos dames en deux minutes et huit secondes. Masse, qui a remporté l'argent dans cette épreuve aux Jeux de Tokyo, était troisième à mi-course avant que les meneuses ne creusent l'écart.

L'Australienne Kaylee McKeown a triomphé en 2:05,08, suivie des Américaines Phoebe Bacon (2:05,12) et Rhyan White (2:06,96).

Masse a remporté le 50 mètres dos et l'argent au 100 dos plus tôt cette semaine, ce qui lui permet de totaliser sept médailles en carrière aux Championnats du monde, à égalité avec Penny Oleksiak au sommet chez les nageuses canadiennes.