durée

Temps de lecture   :

1 minute

Par La Presse Canadienne, 2022

BUDAPEST, Hongrie — Le Hongrois Kristóf Milák a établi un record du monde du 200 mètres papillon aux Championnats du monde de natation.

Milák, âgé de 22 ans, a été chronométré en une minute 50,34 secondes, retranchant 0,39 seconde au précédent record qu'il avait établi lors des derniers championnats du monde à Gwangju, en Corée du Sud, le 24 juillet 2019.

Milák a terminé 3,03 secondes devant le Français Leon Marchand et 3,27 devant le Japonais Tomoru Honda.

C'est la première médaille de la Hongrie à cette édition des championnats du monde de natation et Milák est le premier nageur à remporter le 200 mètres papillon masculin aux Championnats du monde devant un public local.

Il est également le quatrième nageur à remporter plusieurs fois cette épreuve aux Mondiaux après l'Américain Michael Phelps (cinq fois), le Sud-Africain Chad Le Clos (deux fois) et l'Allemand Michael Groß (deux fois).