Tilapia aux noix et à l'érable - Semaine du 20 mai 2012
Titre : Portions : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Auteur : Michel Charlebois
Ingrédients
4 filets de tilapia de 100 g (3 1/2 oz)
1/2 tasse de jus d’orange
4 c. à thé d’huile d’olive
4 gousses d'ail hachées
1/2 tasse d’oignons hachés
4 tranches de prosciutto en petits morceaux
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
8 c. à thé de sirop d’érable
Poivre au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Mettre les filets de tilapia dans un plat de cuisson, arroser de jus d’orange et cuire au four environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que la chair devienne opaque et qu’elle se défasse à la fourchette.
3. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail, les oignons, le prosciutto et les noix quelques instants.
4. Ajouter le sirop d’érable, poivrer et bien mélanger.
5. Garnir le filet avec la préparation et servir immédiatement.
(Source : www.recettes.qc.ca)