Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

10 000 portions de lasagnes distribués à 29 organismes

Brigades Culinaires: 26 écoles en Montérégie solidaires

durée 06h00
20 novembre 2019
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Ce sont 26 écoles secondaires de la Montérégie qui se sont mobilisées au cours de la semaine du 11 novembre pour participer à La grande corvée alimentaire Saputo. Le programme a été mis en place par les Brigades Culinaires de la Tablée des Chefs.

Le défi consistait à préparer 50 lasagnes nutritives par école pour ensuite les remettre à un organisme communautaire de leur région. Au total, 10 400 portions ont été distribuées à des personnes dans le besoin.

Faire sa part pour la communauté

La mission de La Tablée des Chefs étant de nourrir les personnes dans le besoin et développer l’éducation culinaire des jeunes, coïncide avec le programme d’engagement communautaire lancé en 2017 par Saputo, un partenaire de longue date. La grande corvée alimentaire Saputo se distingue par sa formule unique et son effet rassembleur, tant pour les employés qui préparent les repas que pour les familles démunies qui les dégustent.

Ainsi, La Tablée des Chefs a choisi de participer à La grande corvée alimentaire Saputo en plaçant cette initiative au cœur des Brigades Culinaires. Pour une deuxième année, les jeunes participants ont développé leurs habiletés et compétences culinaires, tout en amplifiant l’impact social de ce grand projet communautaire.

L'un des chefs formateurs présents a souligné : « Pour ma part, je trouve que c’est une très belle activité pour les jeunes, d’une part, ils apprennent à travailler pour une grande quantité donc d’une manière efficace et rapide et ils sont sensibilisés au partage et à l’entraide en remettant les lasagnes à un organisme. »

Présence des Brigades Culinaires dans les écoles : une manière d'éduquer

Les Brigades Culinaires constituent un programme mis sur pied par La Tablée des Chefs pour initier les jeunes entre 12 et 17 ans à la cuisine. L’objectif est de mobiliser les jeunes autour des
techniques de base en cuisine et des principes de saines habitudes de vie.

Il permet aux jeunes de vivre une expérience sociale dans le cadre scolaire tout en développant leurs aptitudes en cuisine. La Tablée des Chefs souhaite que ce programme, également soutenu
par le MAPAQ et Sobeys, soit déployé dans 200 écoles secondaires au Québec, d'ici l’année scolaire 2021-2022.

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


19 avril 2024

Technologistes médicaux: une pénurie silencieuse qui crée des retards dans le réseau

Travailleurs de l'ombre et métier méconnu du public, les technologistes médicaux sont essentiels pour traiter les patients. Toutefois, une «pénurie critique» de technologistes sévit présentement au Québec, ce qui engendre des retards dans le réseau de la santé.  Les analyses effectuées par les technologistes médicaux permettent au médecin de ...

3 avril 2024

L'endettement nuit à la santé des gens, selon l'Observatoire québécois des inégalités

L'endettement a des conséquences négatives sur la santé des gens, révèle une étude de l'Observatoire québécois des inégalités publiée mercredi.  Cette note d'analyse — la troisième d'une série sur la richesse et les inégalités sociales reliées à la santé — indique que l'endettement élevé est associé à une pression artérielle plus haute, à ...

2 avril 2024

La Fondation Olo élargit son offre alimentaire

Les familles accompagnées par la Fondation Olo recevront dorénavant des coupons échangeables contre de la purée et des céréales pour bébé, du tofu et du pain, a-t-on annoncé mardi. Cette nouvelle offre, a expliqué la directrice générale de la fondation, Élise Boyer, vise à soutenir l'acquisition par la famille de saines habitudes alimentaires et ...