Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Dominique Pelletier : portrait d'une passionnée de la cuisine

durée 00h00
17 août 2011
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Andréanne Brault

La cuisine est une véritable passion pour la résidante d'Otterburn Park Dominique Pelletier. Toujours dans la course pour participer à l'émission Et que ça saute!, qui sera diffusée à Vtélé cet automne, cette responsable du service à la clientèle de 36 ans pourrait en mettre plein la vue aux téléspectateurs grâce à son côté créatif et à son talent pour l'improvisation culinaire.

Cette fervente de la bonne bouffe ne rate aucune occasion d'apprendre de nouvelles recettes ou de perfectionner ses connaissances culinaires. Elle dévore bon nombre de livres de recettes et consacre plusieurs heures à l'écoute d'émissions spécialisées. «Mes amis et ma famille me disent toujours que je cuisine bien, mais j'aimerais avoir l'opinion d'un vrai chef et obtenir des commentaires constructifs.

La cuisine la passionne tellement qu'elle se lève parfois la nuit pour noter dans un calepin des idées qui lui sont venues en rêve. Elle excelle pour cuisiner la viande aussi bien que les repas santé et végétariens et surprend parfois ses invités en leur préparant une de ses célèbres soupes originales. Elle avoue toutefois que les desserts et les fruits de mer représentent un plus grand défi.

Puisqu'elle était la dernière à se présenter en audition, elle a eu l'occasion de passer une quarantaine de minutes en compagnie des juges. Ces derniers ont d'ailleurs semblés impressionnés lorsqu'elle a décrit deux recettes qu'elle aimerait préparer pour les chefs. Si elle gagne l'émission, elle utilisera l'argent pour s'inscrire à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). Elle espère que cette expérience lui servira de tremplin pour réorienter sa carrière.  

Dominique Pelletier est toujours dans la course pour participer à l'émission Et que ça saute!. (Photo : Courtoisie)

 

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 9 juin 2025

Un manifeste pour mieux protéger la culture face à l'intelligence artifcielle

Six syndicats de l’industrie culturelle québécoise lancent un manifeste pour un meilleur cadre réglementaire visant à protéger la création artistique face à l'intelligence artificielle (IA). Ils dénoncent que des oeuvres de créateurs soient «usurpées» quotidiennement à des fins d’entraînement de l’IA. «À chaque instant, images, textes, voix, ...

Publié le 5 mars 2025

Le Happening gourmand hivernal 2025 a attiré 300 personnes

Le samedi 22 février dernier, la Brasserie Barabas située à Sainte-Barbe a accueilli plus de 300 passionnés de gastronomie et de plein air à l’occasion du Happening gourmand hivernal.  Cet événement a mis à l’honneur les délices du terroir et les plaisirs de l’hiver. Pour cette première édition, les participants ont eu le plaisir de ...

Publié le 12 février 2025

Un espace numérique dédié à l'écoute de musique francophone voit le jour au Québec

Sur les plateformes d'écoute en continu, la musique québécoise peine «à se faire entendre dans un océan de contenus majoritairement anglophones», expose la Société professionnelle des auteurs, compositeurs du Québec et des artistes entrepreneurs (SPACQ-AE). Pour tenter de renverser cette tendance, l'association lance un nouvel espace en ligne ...