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Dominique Pelletier : portrait d'une passionnée de la cuisine

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17 août 2011
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Par Andréanne Brault

La cuisine est une véritable passion pour la résidante d'Otterburn Park Dominique Pelletier. Toujours dans la course pour participer à l'émission Et que ça saute!, qui sera diffusée à Vtélé cet automne, cette responsable du service à la clientèle de 36 ans pourrait en mettre plein la vue aux téléspectateurs grâce à son côté créatif et à son talent pour l'improvisation culinaire.

Cette fervente de la bonne bouffe ne rate aucune occasion d'apprendre de nouvelles recettes ou de perfectionner ses connaissances culinaires. Elle dévore bon nombre de livres de recettes et consacre plusieurs heures à l'écoute d'émissions spécialisées. «Mes amis et ma famille me disent toujours que je cuisine bien, mais j'aimerais avoir l'opinion d'un vrai chef et obtenir des commentaires constructifs.

La cuisine la passionne tellement qu'elle se lève parfois la nuit pour noter dans un calepin des idées qui lui sont venues en rêve. Elle excelle pour cuisiner la viande aussi bien que les repas santé et végétariens et surprend parfois ses invités en leur préparant une de ses célèbres soupes originales. Elle avoue toutefois que les desserts et les fruits de mer représentent un plus grand défi.

Puisqu'elle était la dernière à se présenter en audition, elle a eu l'occasion de passer une quarantaine de minutes en compagnie des juges. Ces derniers ont d'ailleurs semblés impressionnés lorsqu'elle a décrit deux recettes qu'elle aimerait préparer pour les chefs. Si elle gagne l'émission, elle utilisera l'argent pour s'inscrire à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). Elle espère que cette expérience lui servira de tremplin pour réorienter sa carrière.  

Dominique Pelletier est toujours dans la course pour participer à l'émission Et que ça saute!. (Photo : Courtoisie)

 

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